Liepe lebt!

Wir sind immer auf der Suche nach besonderen kleinen Kulturgenüssen, die euch ansprechen, gern auch Herz und Seele berühren und vor allen Dingen gemeinsam mit unserer kleinen Kirche im Gedächtnis bleiben und kleine Spendenhelfer sein können.

Christmette

Flyer Christmette am 24.12.2019, 21:30 Uhr, Gemeinsam – Besinnen – Mitsingen, Christmette zur Heiligen Nacht, gelesen von Johannes Lorenz

festgehaltener Erinnerungen

Klangkonzert mit Karin Wolff

Flyer Veranstaltung Dorfkirche Liepe – Klangkonzert am 07.09.2019, Besonderes Klangerlebnis im Liegestuhl mit Karin Wolff

Unser Klangkonzert war für unsere Besucher ein wirklich besonderes Erlebnis. Mit 30 Personen war unsere kleine Kirche gut gefüllt. Bequeme Liegestühle, Sitzsäcke und bunte Kissen luden ein, sich seinen Lieblingsplatz zu suchen. Zu meditativen und harmonischen Klängen konnte jeder auf seine Art verweilen, lauschen, entspannen und loslassen. Eine Tasse Tee zum Abschluss ließ den Sommerausklang gemeinsam ausklingen. Für die Sanierung des Kirchturms konnten 280€ Spenden gesammelt werden.
Vielen Dank an Karin Wolff für diese wunderbare Veranstaltung.

Mehr von Karin Wolff gibts unter:

www.entspannendeklaenge.de

Mühlbergfest 2019

Flyer Mühlbergfest 2019 - 17. August in Liepe mit Live Band ab 19 Uhr

Unser 19. Mühlbergfest in Liepe war eins der schönsten! Es hat einfach alles gepasst. Das Wetter war grandios, die Musik von »Dobby&Friends« hat unsere 120 Besucher zum Tanzen gebracht. Bei leckeren Cocktails und hausgemachten Burgern konnte keiner widerstehen. Speziell fürs Mühlbergfest gebackene Sauerteigbrötchen vom Hohenseefelder Bäcker waren ein Hochgenuss.
Vielen Dank an alle Besucher und Helfer. Dank eurer Unterstützung enstand ein Erlös von 1000€ , den wir für die Sanierung unseres Kirchturms spenden konnten.

Village Voices

Plakat Veranstaltung "Village Voices" Rythm Jazz Vocal in der Dorfkirche Wahlsdorf am Sonntag, 10.3.2019, 15 Uhr, Eintritt frei, Spenden erbeten

Zuvor sang der Chor schon auf der Berliner Waldbühne und in der Gedächtniskirche. Stolz konnten wir die Village Voices auch bei uns im kleineren Rahmen präsentieren. Der Andrang bei den Voranmeldungen war so groß, dass die Veranstaltung von der Lieper Dorfkirche in die Wahlsdorfer Kirche im Ort nebenan verlegt wurde. Etwa 200 Besucher konnten den fabelhaften Acapella-Gesang genießen.

Improvisations-Konzert

Dobrin Stanislawow (Musiker und Komponist) entführte das Publikum in innere und äußere Klangwelten mit Panflöte, Didgeridoo, Ocean Drum und nicht zuletzt mit Nonverbal- und Obertongesang. Das Konzert lebte von der Improvisation und ist daher in der selben Form nicht wiederholbar, also einmalig. Ein besonderes Erlebnis für Geist und Sinne.

Mühlbergfest 2017

Die TB-Session Band rockte als hochkarätige Musik-Formation den Mühlberg und brachte alle trotz Regenwetters zum schwitzen. Bierfässer und Cocktails wurden in großen Zügen geleert, Schmalzstullen und Wildschweinbraten sorgten für einen warmen Bauch. Nebenbei konnten dank unserer Gäste auch Spenden für unsere Kirche gesammelt werden.

Matthias Wacker und »Tonfall«

Ob Filmmusik, Jazz oder aktuelle Popsongs, Stücke aus der Renaissance, Barock oder Klassik - das Repertoire von TonFall ist ansprechend und vielschichtig. Gemeinsam mit Matthias Wacker füllte die Saxophon-Band unsere kleine Kirche mit wunderschönen Klängen.